La UCLM incide en las 'Últimas tendencias en Ciencia y Cocina'

Europa Press Castilla-La Mancha
Actualizado: viernes, 16 mayo 2008 15:14

CIUDAD REAL, 16 May. (EUROPA PRESS) -

El Aula Universidad Cultural Abierta acoge a partir de las 19.30 horas la conferencia de Pere Castells, responsable del departamento de Investigación Gastronómica y Científica de la Fundación Alicia, 'Últimas tendencias en Ciencia y Cocina'. En nota de prensa la universidad señaló que la Fundación Alicia es un centro de investigación dedicado a la innovación tecnológica en cocina y a la difusión del patrimonio agroalimentario y gastronómico. Cuenta además con una clara vocación social con el objetivo de promover una buena alimentación.

Asimismo, Alicia pretende ser un núcleo de relevancia internacional en el ámbito de la investigación aplicada a la gastronomía de excelencia. Un referente que consiga crear conciencia sobre la importancia de la alimentación como hecho cultural y como factor educativo.

Creada por la Generalitat de Catalunya y Caixa Manresa, cuenta con un Consejo Asesor presidido por el chef Ferrán Adriá y con el asesoramiento del cardiólogo Valentí Fuster.

Contenido patrocinado