Cuatro restaurantes de Burgos, Matapozuelos (Valladolid), Segovia y Salamanca pasan de uno a dos 'soles' de Repsol

Actualizado: miércoles, 12 diciembre 2012 19:05

VALLADOLID, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los restaurantes Fábula, de Burgos; La Botica, de Matapozuelos (Valladolid); Maracaibo-Casa Silvano, de Segovia, y Víctor Gutiérrez, de Salamanca han pasado de uno a dos 'soles' en la Guía Repsol de 2013, con lo que la Comunidad suma ya ocho establecimientos con esta valoración.

El Presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha presidido el acto de presentación de la edición 2013 de esta guía, en un acto en el que se ha planteado un "viaje virtual por España inspirado en los contenidos gastronómicos y turísticos incluidos en la Guía, usando técnicas de realidad aumentada".

En esta edición, Castilla y León figura con ocho restaurantes distinguidos con la calificación de dos soles. Se trata de El Almacén, en Ávila; Estrella del Bajo Carrión, en Villoldo; Ramiro's, en Valladolid, y Vivaldi, en León, que repiten con respecto a la edición de 2012.

A ellos se suman La Fábula, en Burgos; La Botica, en Matapozuelos (Valladolid); Maracaibo-Casa Silvano, en Segovia, y Víctor Gutiérrez, en Salamanca, que en la edición anterior obtuvieron un sol, y han pasado al siguiente nivel. Asimismo, un total de 21 restaurantes cuenta con un sol.

En 2013, son 25 los restaurantes galardonados con tres soles Repsol en toda España, la máxima calificación gastronómica otorgada, con la incorporación de Ángel León, de Aponiente (Cádiz); Jordi Cruz, de Abac (Barcelona), Nandu Jubany, de Can Jubany (Barcelona) y Juan Antonio Medina de Zalacaín (Madrid).

La edición digital y las aplicaciones gratuitas para smartphones y tablets permiten conocer los secretos de los 25 cocineros con tres Soles Repsol. La sección denominada 'De Sol a Sol' es un espacio audiovisual exclusivo en el que nuestros mejores embajadores gastronómicos narran en primera persona cuáles son sus restaurantes preferidos o los lugares que les gusta visitar.

Para Castilla y León, esta nueva Guía propone dos recorridos inéditos, uno en torno a los Judiones de La Granja y otro sobre el Botillo berciano. El primero de ellos se centra en el río Eresma, que vertebra el recorrido por tierras segovianas entre paisajes naturales, jardines mitológicos, puentes, arte románico y una gastronomía "contundente y sabrosa".

El segundo itinerario se sitúa en la comarca leonesa de El Bierzo, a medio camino entre la meseta, Galicia y Asturias. La zona, señala la guía, "es una fiesta de sabores y color, un territorio milenario y minero donde lo gastronómico ocupa un lugar predominante en torno al cerdo".

Por su parte, Guiarepsol.com, que recibe dos millones de visitas mensuales, amplía su apuesta por los contenidos multimedia y de alta calidad para que el internauta pueda disfrutar de un viaje a la medida de sus necesidades.