La Escuela de Enología San Gabriel en Aranda de Duero (Burgos) ofrece el primer Grado Superior en Vitivinicultura en CyL

Actualizado: lunes, 28 septiembre 2009 16:22

ARANDA DE DUERO (BURGOS), 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Enología San Gabriel, situada en Aranda de Duero (Burgos), ofrecerá el primer Ciclo Formativo de Grado Superior en Vitivinicultura en Castilla y León.

Este curso, implantado por la Consejería de Educación del Gobierno regional, constará de dos años de duración, 2.000 horas en total, y a él podrán acceder los participantes que cuenten como mínimo con el Título de Bachillerato o la prueba de acceso a Grado Superior, según informó a Europa Press dicho centro.

Esta oferta educativa se implanta por primera vez en la región una vez que el plan de estudios fue aprobado por la Junta de Castilla y León hace dos semanas.

"Con esta nueva autorización se cierra un ciclo de ocho años de trabajo que permitió a la Escuela de Enología San Gabriel convertirse en el único centro educativo del país que desarrolla una oferta educativa completa de estudios reglados relacionados con la viticultura y enología, además de un entorno real de prácticas y ensayos, como es el viñedo y la Bodega San Gabriel", destacaron las mismas fuentes.

Así, se inicia una nueva etapa donde la Dirección del Centro educativo se centrará en "consolidar" dicha oferta y en alcanzar el reconocimiento como 'Centro de Referencia Nacional' por parte del Ministerio de Educación, además de implantar las enseñanzas profesionales a otras especialidades propias "al servicio del tejido industrial de Aranda de Duero y la comarca".

Para matricularse en el nuevo Grado Superior en Vitivinicultura se abrió un periodo extraordinario para todos aquellos interesados que cumplan los requisitos académicos hasta completar las 20 plazas disponibles.