Publicado 01/12/2021 17:53CET

'Jero', de Valladolid, y 'Puchero', de Hornillos, elegidos como locales favoritos entre una selección de Repsol

VALLADOLID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El bar 'Jero' de Valladolid y el 'Puchero' de la localidad vallisoletana de Hornillos de Eresma han sido elegidos entre los mejores locales de las categorías, respectivamente, de bar "con fundamento" y mejor lugar para desayunar o merendar, entre la selección de los 1.000 'soletes' destacados por Repsol.

Según han informado fuentes de la Guía Repsol, esta publicación quiso "compartir" los nuevos 1.000 Soletes de otoño-invierno con sus usuarios para que eligieran sus preferidos, "esos a los que volverían una y otra vez, para que los tengas en cuenta cuando sales por tu ciudad o te escapas un fin de semana".

En esa lista, se seleccionaron un total de 282 establecimientos de Castilla y León.

Una vez publicada la lista, Repsol abrió una encuesta para elegir a los mejores locales en distintas categorías. De entre ellos, dos establecimientos castellanoleoneses han resultado entre los cinco mejores en sus secciones.

Se trata, en primer lugar, del 'Jero' de Valladolid capital, votado como el segundo de la categoría de bares "con fundamento", gracias a su "nutrida barra de pinchos"; y 'Puchero', un establecimiento situado en la localidad vallisoletana de Hornillos de Eresma y especializada en cafés, que ha sido elegido como el quinto mejor lugar para desayunar o merendar.

Entre todas las categorías, el más votado ha sido 'Casa Adela', de Langreo (Asturias), con "guisos marineros o fabada asturiana que están en el imaginario colectivo asociados a los momentos en los que el cuerpo te pide un contundente plato de cuchara". Se trata de un establecimiento basado en la cocina tradicional y en guisos y pescados del Cantábrico.

A la hora de elegir un bar "con fundamento", 'La Taverna del Ciri', de Terrassa (Barcelona), con tapas y platillos de cocina catalana y su filosofía "slow food", por delante de 'Jero'.

El centenario 'Café Comercial' de Madrid ha sido el líder indiscutible al preguntar por lugares para desayunar y merendar. Tras su rehabilitación en 2017 y la evolución de su cocina, para los usuarios de Guía Repsol sigue representando un sitio "muy querido" y "para charlar horas con un café delante y entrar en calor en las tardes frías".

Los amantes de la comida rápida y honesta han elegido como lugar favorito a 'A Tulla Comobocata', caracterizado por sus bocadillos, con buen pan de Moa rellenos con recetas gallegas tradicionales.

Para leer más