Los productos de calidad de 'Tierra de Sabor', presentes en el Salón Internacional del Campo de Madrid

El director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), Rafael Sáez, y el  consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo. En la II Feria SI Campo
El director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), Rafael Sáez, y el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo. En la II Feria SI Campo - JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN
Publicado: sábado, 26 abril 2025 12:34

   VALLADOLID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Los productos de calidad de 'Tierra de Sabor' tienen una "destacada presencia" en la segunda edición del Salón Internacional del Campo (SICampo), que se celebra en el Hipódromo de La Zarzuela de Madrid hasta este domingo, 27 de abril.

   La participación de la marca de calidad creada por la Junta en 2009 en SICampo tiene como objetivo promover la marca a nivel nacional, con especial énfasis en la Comunidad de Madrid, y apoyar la difusión y comercialización de los productos de Castilla y León, especialmente aquellos amparados por las figuras de calidad agroalimentaria reconocida.

   Este evento, organizado por Alianza Rural, cuenta con 75 expositores de productos rurales y artesanales distribuidos en más de 150.000 metros cuadrados de espacio natural, según han detallado fuentes del Ejecutivo autonómico en un comunicado recogido por Europa Press.

ACTIVIDADES Y EXPOSICIONES

   En su programación, que incluye un total de 130 actividades para todos los públicos, destacan exposiciones de ejemplares de razas autóctonas de bovino, ovino, caprino, equino, aves y perros, así como muestras de maquinaria, conciertos y sesiones de música en vivo, o catas de productos.

   En este marco, la Junta ha destacado que juega "un papel fundamental" al destinar su amplio expositor de más de 100 metros cuadrados a la realización de talleres educativos dirigidos a escolares de seis a doce años.

    A través de estas actividades, los más jóvenes aprenderán las propiedades nutricionales de los productos bajo el distintivo corazón amarillo, para luego poner en práctica lo aprendido elaborando tapas saludables y divertidas.

   El director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), Rafael Sáez, ha visitado el expositor de Tierra de Sabor en SICampo, donde también ha recibido la visita del consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo.

   Durante su visita, Sáez ha comprobado cómo los estudiantes de distintos centros escolares madrileños disfrutaban de actividades que les enseña hábitos de vida saludables de manera lúdica.

Contador