Un queso de oveja elaborado en Zamora gana el campeonato mundial de quesos celebrado en Estados Unidos

Europa Press Castilla y León
Actualizado: miércoles, 14 junio 2006 18:34

ZAMORA 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Queso de Oveja Señorío de Montelarreina, elaborado por la empresa Lácteas Castellano-Leonesas, que pertenece al grupo Reny Picot, en la localidad zamorana de Fresno de la Ribera, ha ganado el World Championship Cheese Contest, celebrado en Estados Unidos

Este certamen, considerado como el campeonato mundial del queso, tiene lugar cada primavera en Madison, Wisconsin, y en él se eligen los mejores quesos del mundo de cada categoría.

Los queseros de todo el mundo se reúnen cada dos años en el World Championship Cheese Contest, un concurso internacional que organiza la Wisconsin Cheese Makers Association y que está considerado como el Campeonato Mundial del Queso.

El World Championship Cheese Contest es el concurso internacional quesero más importante del mundo, en el que han competido 1.795 quesos de 19 países de gran tradición quesera. Los diferentes quesos se clasifican en 50 categorías distintas, según sea el tipo de leche con que se han elaborado, el tiempo de curación o la textura del producto.

El queso Señorío de Montelarreina, elaborado en Fresno de la Ribera por la empresa Lácteas Castellano-Leonesas, superó a duros competidores del propio estado de Wisconsin, auténtica patria de los quesos más típicos de Estados Unidos, como el Cave Aged Marisa o el Gary Grossen, que lograron el segundo y el tercer puesto, respectivamente.

El jurado encargado de valorar los quesos estuvo integrado por 19 expertos, que llevaron a cabo un complejo proceso de cata y examen de todas las características de todos y cada uno de los quesos que competían.

Contenido patrocinado