Viña Mayor celebra en Salamanca sus I Jornadas Gastronómicas en las que marida cinco de sus vinos con los mejores platos

Exterior de la Bodega Viña Mayor
VIÑA MAYOR
Actualizado: martes, 10 julio 2012 21:42

SALAMANCA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

Viña Mayor, productora de caldos en distintas denominaciones de origen y marcas de calidad, celebra del 11 al 14 de julio en Salamanca sus I Jornadas Gastronómicas, cita en la que maridará cinco de sus mejores vinos, valorados con más de 90 puntos, con alta gastronomía.

Según informaron a Europa Press fuentes de la marca, las Jornadas, bajo el lema 'Todo un mundo de sensaciones', tendrán como protagonistas los caldos Viña Mayor Blanco Verdejo 2011 de Rueda, el Viña Mayor Crianza 2008 y el Viña Mayor Reserva 2007 de Ribera del Duero; el Viña Mayor Toro 2010 Vendimia Seleccionada y el Viña Mayor fermentado en Barrica Blanco 2010 de Rueda.

Junto a estos vinos, valorados con más de 90 puntos en distintos concursos, la marca se ha decantado por algunos de los restaurantes "de mayor prestigio" en Salamanca con el asesoramiento de el che español Rodrigo de la Calle, quien junto a los restauradores de cada establecimiento ha diseñado un menú maridaje.

El resultado de ese trabajo conjunto podrá degustarse, según la información aportada por Viña Mayor, en El Mesón de Gonzalo del 11 al 13 de julio, donde se ofrecen platos a base de frutas para vinos afrutados y otros de sabor intenso para vinos con cuerpo.

Casa Paca, por su parte, ofrecerá los días 12 y 13 de julio platos que crearán un maridaje que potencia el sabor de los ingredientes más suaves y suaviza los más fuertes mientras que en La Posada, los días 11, 12 y 13 de julio se podrán degustar vinos afrutados que acompañan langostinos o vinos con madera que riegan verduras.

Don Mauro podrá ofrecer el 13 y 14 de julio una unión de texturas y sabores en su mayoría fuertes y densos; Plaza 23 pone a disposición de sus clientes, del 11 al 13 de julio, un maridaje de sabores "atrevido" a disfrutar desde una perspectiva gustativa, olfativa y visual mientras que, por último, Pucela incluye en su carta de los días 112 y 13 gastronomía típica salmantina fusionada con nuevas texturas y sabores de la mano de estos caldos.

VIÑA MAYOR

El proyecto de Bodegas y Viñedos Viña Mayor se inicia en Quintanilla de Onésimo (Valladolid) en 1986, en los albores del nacimiento de la propia Denominación de Origen Ribera del Duero y, con una trayectoria de más de 20 años, elabora vinos en las denominaciones de origen Ribera del Duero, Toro y Rueda.

El Grupo Hijos de Antonio Barceló es una empresa centenaria cuya experiencia se remonta al año 1876 y que elabora vinos en las denominaciones Ribera del Duero (Bodegas y Viñedos Viña Mayor), Toro (Bodegas y Viñedos Anzil), Rueda (Finca Caserío de Dueñas), Rioja (Bodegas Palacio) y Vinos de la Tierra de Castilla y León (Bodegas Peñascal, en Laguna de Duero.

La comercialización de la marca Viña Mayor se realiza a través de la red de distribución, nacional e internacional, que posee el Grupo Hermanos Antonio Barceló, con presencia destacada en más de 40 países de los cinco continentes, y con delegación propia en Estados Unidos y actualmente se exporta más del 35 por ciento de la producción mientras que el resto se comercializa en el mercado español.