Vitartis celebra un gran encuentro de innovación para el sector agroalimentario de Castilla y León

Publicado: martes, 5 noviembre 2019 14:37

VALLADOLID, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, reunirá este jueves a sus socios tecnológicos (universidades, centros tecnológicos y de investigación de Castilla y León) y a una buena parte de las empresas agroalimentarias asociadas en el I Foro-Feria de Innovación, que tendrá lugar en el Edificio de Usos Comunes del Parque Tecnológico de Boecillo.

El propósito de este novedoso encuentro, en el que participarán un centenar de personas, es facilitar el acceso de la industria agroalimentaria a los servicios que ofrecen los centros del conocimiento, con el fin de facilitar la apertura de nuevas líneas de colaboración en proyectos concretos que redunden en una mejora de la competitividad de las empresas.

Vitartis cuenta en la actualidad con 14 socios tecnológicos: CSIC, Fundación Cartif, Fundación Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (Cetece), Fundación General de la Universidad de Burgos, Fundación General de la Universidad de León y de la empresa (FGULEM), Fundación General de la Universidad de Valladolid, Fundación INEA, Instituto Tecnológico de Castilla y León (ITCL), Itacyl, Itagra, Universidad Católica de Ávila, Universidad de Salamanca, Universidad Europea Miguel de Cervantes, Universidad Internacional Isabel I de Castilla.

También participarán en el encuentro la plataforma tecnológica Food For Life y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI).

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, se constituyó en 2009 y cuenta en la actualidad con 120 socios, que concentran el 40% de la facturación y del empleo de la industria agroalimentaria de Castilla y León.

La actividad de los socios se desarrolla en los subsectores lácteo, harinas y derivados, frutos secos, azucarero, café (productos solubles), vinos, legumbres y hortalizas, galletería, dietética, alimentos preparados y congelados, conservas (vegetales), cárnico, aditivos, hostelería y restauración, alimentación animal, así como en el sector agroganadero y biotecnología alimentaria.

También forman parte de Vitartis las universidades y centros tecnológicos de la Comunidad, lo que convierte a la Asociación en un instrumento de impulso a la conexión entre el mundo de la ciencia y la empresa.

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