Agro.- La Generalitat reabre la Badia dels Alfacs (Tarragona) a la extracción de moluscos

Europa Press Catalunya
Actualizado: jueves, 21 agosto 2008 16:02

TARRAGONA 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (DAR) ha reabierto la zona de la Badia dels Alfacs (Tarragona) a la extracción de moluscos bivalvos (mejillones, ostras, berberechos y navajas, entre otros), tras certificar que está libre de la toxina DSP y que las algas productoras de este contaminante están por debajo de los niveles de seguridad establecidos.

Según informó hoy la Conselleria en un comunicado, los controles del programa permanente de vigilancia del DAR y de la Conselleria de Salud aseguran la buena calidad de los moluscos bivalvos en la Badia dels Alfacs, y así lo han trasladado a las cofradías de pescadores, asociaciones de productores, autoridades portuarias y demás entidades implicadas.

El Gobierno catalán remarcó que los mecanismos de vigilancia aseguran la salubridad de los moluscos bivalvos que se comercializan por los circuitos habituales, por lo que el consumo de los productos que se encuentran en el mercado no supone ningún riesgo para la salud humana.

Contenido patrocinado