La IGP Llonganissa de Vic aumentó su producción un 2,2% en 2013 y superó los 94.000 kilos

IGP Llonganissa de Vic
IGP LLONGANISSA DE VIC
Actualizado: martes, 22 julio 2014 12:48

BARCELONA, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La IGP Llonganissa de Vic aumentó su producción un 2,2% en 2013 y fabricó 237.200 piezas, lo que se traduce en 94.300 kilogramos, de los que 79.800 se han distribuido en el mercado español y los 11.000 restantes a países de la Unión Europea.

El presidente de la IGP Llonganissa de Vic, Urbici Escudé, ha destacado que este producto, elaborado con carne magra de cerdo, sal y pimienta negra, ha experimentado un crecimiento que ha permitido mantener 255 puestos de trabajo, ha explicado en un comunicado este martes.

Ocho empresas componen actualmente esta IGP: Embotits Artesans Can Duran, Embotits Salgot, Sucesores de J. Pont, Agroalimentària de Savassona (marca Fussimanya), Casa Riera Ordeix, Embotits Casolans Ca La Glòria (Casa Oms), Aliments i Embotits (Bon Vic) y Embotits Solà.