Luz verde a la agilización de trámites en materia de calidad agroalimentaria

Fruta, Manzanas, Uvas, Cerezas
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 21 febrero 2012 19:33

BARCELONA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Govern ha aprobado en el Consell Executiu de este martes el decreto de calidad agroalimentaria, que permitirá agilizar los trámites y la relación de las entidades con la Generalitat con el objetivo de reactivar económicamente el sector.

Entre las principales modificaciones destaca la duración indefinida de autorizaciones o habilitaciones, elimina la exigencia de documentos originales o copias compulsadas y reduce el número de miembros que constituyen la Comisión Catalana de la Marca de Calidad Agroalimentaria, que pasa de 15 miembros con derecho a voto a siete.

La norma regula los distintivos de origen y Calidad de Catalunya --DOP, IGP y Marca Q--, las entidades de control y certificación de los productos agroalimentarios y el inventario de productos agroalimentarios tradicionales.