El restaurante Xarlot de Sant Cugat albergará la cervecera Ilda's Town Beer

El gerente del restaurante Xarlot de Sant Cugat, Àlex Ros
CEDIDA
Actualizado: miércoles, 11 junio 2014 17:51

BARCELONA, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Xarlot de Sant Cugat del Vallès (Barcelona) se ha abierto paso en el segmento de la microcervecería, un negocio muy desarrollado en Europa y Estados Unidos, pero poco arraigado en España, y albergará la nueva cervecera Ilda's Town Beer.

En declaraciones a Europa Press, el gerente del restaurante, Àlex Ros, ha explicado que el proyecto se lleva gestando dos años y ha conllevado una inversión superior a los 300.000 euros, que se han destinado a maquinaria, depósitos, tanques de fermentación y a la construcción de un pequeño laboratorio.

Es el primer restaurante de la localidad que elaborará cerveza artesana de primera calidad a la vista de los clientes, y este primer año prevé producir unos 50.000 litros, pese a que la maquinaria con la que cuenta el negocio, una Braüteke de Kaspar Schulz, tiene capacidad para hasta 100.000 litros anuales.

Así, Ilda's Town Beer producirá en su microcervecería cuatro variedades de cerveza creadas a partir de maltas alemanas --Mat, Clot, Ros y Torr--, que también podrán degustarse en los demás restaurantes del grupo, como Matilda, Clotilda y Gilda.

La compañía aprovechará este nicho de mercado para hacer visitas guiadas por las instalaciones y degustaciones durante los fines de semana, y ofertará 'packs' para llevar, además de la posibilidad de disfrutar de sus productos en eventos privados mediante la instalación de barriles y grifos de la propia marca.