Una edición previa del Gastronomic Forum Barcelona - FIRA DE BARCELONA
BARCELONA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -
El Gastronomic Forum Barcelona crecerá un 20% con más de 350 empresas de foodservice participantes, en una edición que se celebrará del 6 al 8 de noviembre en el recinto Montjuc de Fira de Barcelona.
Entre estas empresas se encuentran cerca de 200 pequeños productores enogastronómicos procedentes principalmente de Catalunya, Menorca, Galicia, Burgos y Granada, informa Fira de Barcelona en un comunicado este miércoles.
Cinco semanas antes de la celebración, el evento tiene el 98% de sus 6.000 metros cuadrados de superficie expositiva contratados, que contará con compañías como Damm, Makro, D.O.P. Les Garrigues, Bonrea y Cuinats Jotri, entre otros.
El director de la feria, Josep Alcaraz, ha asegurado que esta edición "será la mas grande de toda su historia", y que darán protagonismo a los pequeños productores de calidad de toda España.
PARTICIPACIÓN DE CATALUNYA
Las diputaciones de Barcelona, Girona y Lleida y Prodeca reunirán en el 'Espai Catalunya' a unas 80 pequeñas empresas y productores catalanes, mientras que unas 20 lo harán en el 'Mercado de Proximidad' impulsado por el Ayuntamiento de Barcelona, rea Metropolitana de Barcelona (AMB) y Mercabarna.
Galicia también tendrá una presencia "muy significativa": Los stands de la Xunta de Galicia, Galicia Calidade y Consellería do Mar contarán con 50 pequeñas empresas del territorio en un espacio de 350 metros cuadrados.
NOVEDADES
Algunas de las novedades de esta edición son el Homenaje a las Mujeres del Mundo Rural, impulsado por la Diputación de Barcelona, y el premio The Baker y el de Mejor Matre de Hotel.
Habrá un centenar de ponentes que ofrecerán conferencias, talleres y showcookings; se presentará la Guía Slow Food Km0, y el espacio ForumLab acogerá el Congreso Foodture y el Congreso Internacional de Restauración y Economía Circular.