Publicado 21/06/2021 17:18CET

Argal reparte 20.000 euros en becas para diez proyectos sostenibles

El director general Argal Alimentación, Miquel Llevot.
El director general Argal Alimentación, Miquel Llevot. - ARGAL

   LLEIDA, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

   El director general Argal Alimentación, Miquel Llevot, entregó el pasado jueves en la planta de Miralcamp (Lleida) 20.000 euros a los promotores de diez proyectos sostenibles de sus becas 'Taller Arga' que han sido seleccionados entre más de 2.500 iniciativas de toda Esoala comprometidas con el medio ambiente, el cuidado del planeta y la mejora de la sociedad.

   "Estamos muy emocionados de ver cómo, poco a poco, crecemos como sociedad y apostamos por mejorar el mundo en el que vivimos, esperamos que estas becas puedan hacer aún más grandes los proyectos ganadores", afirmó Llevot, ha informado la compañía este lunes en un comunicado.

   Entre los proyectos seleccionados figuran Bee Argritech, enfocado a la agricultura y alimentación sostenible y presentado por Lorena Ruiz (Álava), y el software ClimaticCo de Juan Tomás Rodríguez (Murcia), dirigido a la sostenibilidad del comercio electrónico.

   En la lista también se encuentra un proyecto de oficina de transición energética, dedicada al impulso de la eficiencia energética, de Emmanuel Silva (Valencia); el proyecto Mediterranean Algae, especializado en la agricultura sostenible de algas, de Guillermo del Barco (Alicante); y Precious Plastic Gran Canaria, enfocado al reciclaje de plástico, de Miguel Carrasco (Las Palmas).

   Completan la lista de premiados el proyecto Coffee Craft, de Juan Francisco Carrillo (Murcia), sobre la economía circular en el sector del café; la iniciativa Teikei de Andrés García (Segovia) para fomentar los envases retornables; la aplicación Liight, de Virgina Huidobro (Madrid), dirigida al ahorro energético y el reciclaje; el proyecto de agricultura sostenible Groots, de Alejandro Rueda (Barcelona); y Muac Project, un sistema de purificación de aire basado en la naturaleza presentado por Jorge Adán Sánchez (Madrid).

Para leer más