La Diputación de Tarragona edita un opúsculo para promocionar la patata de Prades

Europa Press Catalunya
Actualizado: jueves, 17 diciembre 2009 22:28

TARRAGONA 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Tarragona presentó hoy el opúsculo que ha editado para promocionar en toda la demarcación la patata de Prades, que es de la variedad Kennebec y tiene el sello de calidad IGP (Indicación Geográfica Protegida).

El opúsculo 'Patata a taula' incluye recetas variadas de cocina de diversos restaurantes, información de las propiedades nutricionales de este producto, su historia y la de su cultivo, y una descripción de los factores medioambientales y agronómicos.

El presidente de la Diputación, Josep Poblet, presentó la publicación junto al diputado y presidente de Desarrollo Local, Joan Josep Malràs, y la secretaria del Consell Regulador de la IGP Patata de Prades, Imma Sahún.

Poblet destacó la defensa de la Diputación al desarrollo y equilibrio territorial en todos sus ámbitos, incluido el agroalimentario, y destacó que Desarrollo Local "fomenta la valorización y la difusión del patrimonio configurado por los productos agroalimentarios del Camp de Tarragona y de las Terres de l'Ebre".

Contenido patrocinado