La DO Tarragona acaba la vendimia con "gran calidad" de la uva y reducción de producción

Parra de uva
Parra de uva - DO TARRAGONA
Publicado: miércoles, 4 octubre 2023 17:37

TARRAGONA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen (DO) Tarragona ha acabado la vendimia de 2023 con una "gran calidad" de la uva y una reducción global de la producción de alrededor del 30% por la sequía y las altas temperaturas.

Según apunta la DO en un comunicado este miércoles, la bajada de las temperaturas en el momento más álgido de la vendimia, justo a principios de septiembre, ayudó también a equilibrar el grado y la acidez, "garantizando así esta buena calidad de la uva".

Se han vendimiado más de dos millones de kilos de uva, de los cuales el 82% corresponden a variedades blancas: el macabeo es la variedad predominante dentro de estas con un 70% del total y 1,5 millones de kilos.

Leer más acerca de: