La DOP Oli de l'Empordà presenta su cosecha de 2024 con una degustación en Figueres (Girona)

Presentación de la cosecha de la DOP Oli de l'Empordà de 2024, en Figueres (Girona), a 30 de noviembre de 2024
Presentación de la cosecha de la DOP Oli de l'Empordà de 2024, en Figueres (Girona), a 30 de noviembre de 2024 - DOP OLI DE L'EMPORDÀ
Publicado: sábado, 30 noviembre 2024 14:44

GIRONA 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

La denominación de origen protegida (DOP) Oli de l'Empordà ha presentado este sábado la cosecha de 2024 con una degustación en Figueres (Girona), en un año cuya cosecha ha estado apadrinada por el colectivo gastronómico Cuina del Vent para promocionar el aceite durante el diciembre en sus restaurantes, informa en un comunicado.

En el acto, organizado en la plaza de Catalunya del municipio, han participado el concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Figueres, Manel Rodríguez; la concejala de Ferias y Mercados, Pilar Sánchez; el presidente de la DOP Oli de l'Empordà, Simón Casanovas, y cocineros del colectivo Cuina del Vent.

El aceite de oliva virgen extra de la DOP Oli de l'Empordà se elabora a partir de tres variedades autóctonas y exclusivas --'argudell', 'curivell' y 'llei de Cadaqués'-- y una variedad tradicional --'arbequina'-- que se cultiva en la zona desde el siglo XVIII, con un total de 900 hectáreas clasificadas por la DOP actualmente.

Contador

Leer más acerca de: