Kiprono y Natalia Rodríguez se imponen en la Jean Bouin de Barcelona

Actualizado: domingo, 29 noviembre 2009 18:16

BARCELONA, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Kiprono Menjo y la española Natalia Rodríguez se impusieron en la prestigiosa carrera de la Jean Bouin en su 86 edición, que se corrió en el parque de Montjuic de Barcelona batiendo su récord de participación con más de 8.000 atletas.

Kiprono, vencedor de la prueba en 2007, se basó en su enorme poderío físico y lanzó un ataque tremendo que ni el español Pol Guillén ni los marroquíes Driss Lakohuaja y Mohamed Benhmbarka pudieron seguir.

Con la victoria del africano, el atleta de Badalone Pol Guillén terminó segundo mientras que Driss Lakohuaja, vencedor en el año 2000, se tuvo que conformar con subir al tercer cajón del podio.

En la prueba femenina, la española Natalia Rodríguez, descalificada en la final de los 1.500 metros en los pasados Mundiales de Berlín, le ganó la partida a la palentina Marta Domínguez, campeona del mundo en 3.000 metros obstáculos.

Todo hacía presagiar una dura pelea entre ambas y las apuestas no fallaron. Finalmente, la atleta catalana se llevó la victoria final repitiendo así su victoria en 2005.

Por su parte, Marta Domínguez, que ha comenzado la temporada debutando en varias pruebas de cross, se tuvo que conformar con la segunda plaza terminando por delante de la también española Marisa Casanueva.