Vila Viniteca une un año más a cocineros con estrella Michelin para su menú navideño

Quim Vila (Vila Viniteca), el cocinero Rafa Zafra, Eva Vila (Vila Viniteca) y el cocinero Marc Gascons
Quim Vila (Vila Viniteca), el cocinero Rafa Zafra, Eva Vila (Vila Viniteca) y el cocinero Marc Gascons - EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Publicado: lunes, 20 diciembre 2021 18:49

BARCELONA 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

Vila Viniteca, de Barcelona, ha unido por décimo sexto año a diversos cocineros con locales con estrella Michelin para que hagan el menú de Navidad que el establecimiento ofrece anualmente preparado para llevar a casa y calentar (el menú está disponible para llevar hasta el 5 de enero).

Esta vez son Marc Gascons (Els Tinars, en Llagostera); Dani García (Leña); Nacho Manzano (Casa Marcial) y Rafa Zafra (Estimar), que han presentado sus platos junto al responsable del establecimiento, Quim Vila.

Son carpaccio de gamba, romesco trufado, alcachofa y vinagreta de setas (Marc Gascons); canelones de pollo rustido a la 'Leña' (Dani García, de 'Leña', en Marbella); 'Pitu caleya al estilo de mi madre' (Nacho Manzano, en Arriondas); y 'Bikini dulce del Estimar' (Rafa Zafra, en Barcelona).

MARIDAJES

Los vinos recomendados por los sommeliers de los restaurantes son el Franois Carillon Bourgogne Aligoté 2019, de Bourgogne; y el Pazo Barrantes Gran Vino de Guarda La Comtesse 2017, de la DO Rías Baixas (recomendados por Xavier González, de Els Tinars).

Rodrigo González (wine & beberage director de Grupo Dani García) recomienda el Delamotte Brut (ACO Champagne) y el Bimbache John Stone 2020 (DO Vinos de El Hierro).

El sommelier de Casa Marcial, Juan Luis García, recomienda el Artadi Izar-Leku 2016 (DO Getariako Txalolina) y el Domaine de Marcoux Chteauneuf-du-Pape 2018 (Rhne).

Y Juanma Galán (del restaurante Estimar) ha recomendado el Ossian Verdling Dulce 2016 (VT Castilla y León) y el Niepoort Vintage 2019 (Porto).

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