El enólogo Gérard Bertrand habló en la conferencia Liderazgo en cambio climático: Soluciones para la conferencia de la i

Publicado 19/03/2019 13:36:48CET

NARBONA, Francia, 19 de marzo de 2019 /PRNewswire/ -- El icónico enólogo del sur de Francia, Gérard Bertrand, habló en la conferencia Liderazgo del Cambio Climático: Soluciones para la conferencia de la industria del vino, Porto, Portugal, marzo 5-7, 2019. https://mma.prnewswire.com/media/834955/Gerard_Bertrand.jpg [https://mma.prnewswire.com/media/834955/Gerard_Bertrand.jpg] El 5--7 de marzo, líderes de la industria global del vino se reunieron en Porto, Portugal, para abordar la cuestión, centrándose en soluciones prácticas y probadas, tanto a corto como a largo plazo, con el fin de ayudar a la industria del vino a mitigar los impactos de un clima cambiante.

Presidida por el ex vicepresidente Al Gore, la conferencia contó con 42 ponentes de varios sectores de la industria del vino mundial.

Gérard Bertrand, el icónico enólogo del sur de Francia estuvo entre los presentes. Habló sobre sostenibilidad, biodiversidad y gestión del suelo. Junto a él estaban Olga Barbosa, profesora de Ecología de Ecosistemas en Chile y Heinrich Schloms, científico de suelos de Vinpro en Sudáfrica.

Bertrand es una referencia global en la práctica de biodinámica al cultivar biodinámicamente 920 hectáreas (2350 acres) que cubren sus 15 fincas en varias denominaciones de origen en el Languedoc. La decisión de llevar a cabo prácticas biodinámicas fue motivada por varios factores, primero de todo, una convicción de que es la mejor forma de agricultura para la salud del medio ambiente. La práctica promociona activamente la biodiversidad en suelos y el ecosistema de los alrededores, plantas, animales, insectos y microorganismos. Además, Gérard Bertrand y su equipo están convencidos de que las prácticas de la biodinámica son la mejor manera de que haya una armonía entre los vinos y su medio ambiente, permitiendo la creación de vinos que pueden revelar la expresión única del lugar de procedencia, al tiempo que refuerzan la conexión fundamental entre el producto y la tierra, o el vino y su territorio.

Gérard Bertrand compartió sus experiencias y su visión holística para una viticultura y vinicultura respetuosa con el medio ambiente y sostenible.

«En el proceso de implementar el cultivo biodinámico, hemos ganado una perspectiva única de nuestro lugar en la naturaleza. Habiendo aprendido de esta experiencia, estamos introduciendo y enseñando los métodos de la agricultura actuales, que son beneficiosos para la preservación del medio ambiente y también nos permiten adaptarnos y luchar contra el cambio climático. Nuestro humilde deseo es ver un resultado positivo y tangible en los próximos años. Creemos en ello. ¡Sé el cambio!», dice Bertrand.

https://mma.prnewswire.com/media/798323/Gerard_Bertrand_Logo.jpg [https://mma.prnewswire.com/media/798323/Gerard_Bertrand_Logo.jpg]

Photo: https://mma.prnewswire.com/media/834955/Gerard_Bertrand.jpg [https://mma.prnewswire.com/media/834955/Gerard_Bertrand.jpg] Logo: https://mma.prnewswire.com/media/798323/Gerard_Bertrand_Logo.jpg [https://mma.prnewswire.com/media/798323/Gerard_Bertrand_Logo.jpg]

Contacto: vins@gerard-bertrand.com[mailto:vins@gerard-bertrand.com]

CONTACTO: CONTACTO: Para consultas de los medios de comunicacióninternacionales, por favor póngase en contacto con: Véronique Braun,Gérard Bertrandv.braun@gerard-bertrand.com. Para consultas de los mediosde comunicación de U.S., por favor póngase en contacto con: MarianneFabre-Lanvin, Marianne Fabre-Lanvin & Co., h@mfl-co.com, 19 Mar. (0) - 4-68-45-28-50

Sitio Web: http://www.gerard-bertrand.com//

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación