MADRID, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -
· El Consejo Regulador del Cava ha colaborado en esta edición que ha permitido que quince jóvenes cocineros sean los nuevos embajadores de los alimentos de España en el mundo
· El ganador ha obtenido un viaje gastronómico a Cataluña donde será nombrado Joven Cofrade por la Cofradía del Cava el próximo 20 de octubre
El Consejo Regulador del Cava ha participado en el V Concurso Internacional de Alta Cocina Española del ICEX que ha tenido lugar hoy en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. El joven cocinero Chee Kok Sen ha sido el ganador de esta edición que tiene por objeto que cada uno de los concursantes plasme en una receta de producción propia los sabores y técnicas asimiladas durante su período de formación en algunos de los mejores restaurantes de España. Junto al ganador, se ofrecieron dos accésit, que ha recaído en la mexicana Ana Luz Cruz Ramírez y en el canadiense Miles Pundsack- Poe.
Ofrecido conjuntamente por el Consejo Regulador del Cava y el ICEX, el ganador viajará en octubre a la Semana de Cava de Sant Sandurní d'Anoia, donde será nombrado Joven Cofrade el sábado 20. Asimismo, tanto los asistentes al concurso como los miembros del jurado han podido degustar una copa de Cava mientras evaluaban con minuciosidad las diferentes creaciones de los jóvenes chefs.
El concurso tiene por objeto que cada uno de los concursantes plasme en una receta de producción propia los sabores y técnicas asimiladas durante su período de formación en algunos de los mejores restaurantes de España. Bajo el título "Sabores de España", los concursantes han utilizado alimentos españoles en su elaboración y han explicado al jurado lo que han querido expresar con su creación.
Tras el veredicto, el jurado compuesto este año por María del Coriseo González-Izquierdo, consejera delegada de ICEX España Exportación e Inversiones; Lourdes Plana, directora de Madrid Fusión; Carlos Falcó, presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha; Clara María González Amezúa, fundadora de la escuela de cocina Alambique; Antonio Morales, director de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid (Casa de Campo) y Luis Rial, subdirector de Explotación y Formación Escuela de Hostelería de Santiago, ha brindado con Cava junto a los ganadores.
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