Alicante.- La Conselleria de Turismo organiza un curso en el CdT para formar cocineros arroceros

Europa Press C. Valenciana
Actualizado: jueves, 18 mayo 2006 15:39

ALICANTE 18 May. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turismo ha organizado un curso de 100 horas de duración para formar cocineros arroceros, que se celebrará en el CdT de la ciudad de Alicante y que tendrá carácter gratuito, según informaron hoy en un comunicado fuentes de la Generalitat.

Este curso gratuito, cofinanciado por la Conselleria y el Fondo Social Europeo y dirigido a desempleados con conocimientos básicos de cocina, tiene como objetivo impartir a los alumnos los conocimientos, técnicas y elaboraciones de los arroces. Asimismo, dará a conocer la organización dentro de una cocina y la importancia del trabajo en equipo, así como a respetar las normas básicas de seguridad e higiene.

El contenido de este programa, de 100 horas de duración y que finalizará el 5 de junio, se centra en los tipos de arroces, sus características y valor nutritivo, las técnicas básicas de cocinado, recetas y evaluación del precio de coste de cada plato.

Durante su visita al CdT, la consellera de Turismo, Milagrosa Martínez, destacó que resulta "prioritaria la formación y la cualificación en el sector turístico si queremos elevar la calidad de nuestra oferta y estar a la altura en un mercado cada vez más competitivo".

Así, según dijo, "el objetivo de este programa formativo es conseguir que cada vez contemos con mejores profesionales y más especializados en la elaboración de platos con arroz, un ingrediente muy importante y significativo de la gastronomía valenciana".

Además, en el CdT de Dénia se ha programado otro curso de Ayudante de cocinero arrocero para desempleados mayores de 16 años, con el objetivo de enseñarles los conocimientos y funciones básicas del ayudante de cocinero arrocero, así como posibilitar su introducción e inserción en el mercado laboral.

La metodología es eminentemente práctica, con la elaboración de platos basados en el arroz e intentando reproducir y desarrollar las situaciones propias del entorno profesional, según indicaron las mismas fuentes.

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