El Ayuntamiento impulsa una campaña para evitar el desperdicio de comida en restaurantes

PRESENTACIÓN DE LA CAMPAÑA
AYUNTAMIENTO
Publicado 19/12/2018 14:00:51CET

CASTELLÓN, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El concejal de Bienestar y Dependencia de Castelló, José Luis López, ha presentado en el salón de plenos el proyecto social denominado 'Comentalízatel', impulsado por el Ayuntamiento con el objetivo de evitar el desperdicio de alimentos en buen estado en los locales de restauración de la ciudad, y para ello ha contado con la colaboración de Manos Unidas Castelló y de Food Ration 4 All.

López ha explicado que aproximadamente 40.000 kilogramos de comida acaban cada día en los contenedores de basura que hay la ciudad y el proyecto Comentalízate nace, precisamente, "para mentalizar a la sociedad acerca de esta problemática".

El edil ha señalado que en esta campaña "será el propio hostelero de la ciudad, una vez vea que al comensal le ha sobrado comida en el plato, quien le entregue un táper corporativo de Comentalízate con el alimento sobrante y su respectiva bolsa para evitar que la comida acabe en la basura".

Comentalízate comenzará el próximo sábado, 22 de diciembre, de cara a las fiestas navideñas, con la participación de 30 restaurantes que estarán identificados en sus puertas con un adhesivo distintivo de la campaña.

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