BARCELONA, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -
El libro de cocina 'Los fogones de José Andrés' ha vendido más de 100.000 ejemplares dos meses después de salir a la venta, según informó hoy la editorial Planeta.
Dirigido al cocinero doméstico, el libro, con siete ediciones en las librerías, pretende homenajear a "una forma de comer y un modo de vida", en referencia a las tapas, base fundamental de su cocina. Con cada tapa, de la que se muestran fotografías a todo color, José Andrés recomienda un vino distinto y añade valiosos consejos sobre técnicas culinarias, ingredientes y trucos de cocina.
El cocinero, que actualmente presenta el programa 'Vamos a cocinar' de TVE, aseguró que su oficio "es mucho más que un trabajo y un suelo, es una forma de vida", ya que "huelo, respiro y sueño con la cocina española".
José Andrés, discípulo de Ferran Adrià, es dueño de seis restaurantes en Washington y ha sido escogido mejor chef por diversas revistas gastronómicas de prestigio.