Otros siete restaurantes de Euskadi han conseguido un sol de la Guía Repsol
BILBAO, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -
La Guía Repsol ha reconocido con dos soles a los restaurantes vascos 'Garena', 'Hika Gastronomiko', 'Amelia by Paulo Airaudo' y 'Rekondo', mientras que otros siete han obtenido un sol.
Además, durante la Gala, Hilario Arbelaitz de 'Zuberoa' (3 Soles Guía Repsol) recibió un Sol de Honor, quien desde su restaurante en Gipuzkoa, defiende la esencia de la cocina vasca de toda la vida, poniendo al día recetas tradicionales.
Estos reconocimientos fueron dados a conocer en la gala celebrada en el Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) bajo el lema 'La cocina nos llena'.
Por lo tanto, Euskadi cuenta desde este pasado lunes con cuatro nuevos restaurantes distinguidos con dos Soles: 'Garena' (Dima), 'Hika Gastronomiko' (Villabona) y los donostiarras 'Amelia by Paulo Airaudo' y 'Rekondo'.
Además, han conseguido un sol siete restaurantes de Euskadi: 'Erro' (Atxondo), 'Kuma' (Bilbao), 'Tamarises Izarra' (Getxo), 'Espazio Oteiza-Akelarre' (Donostia), 'Hamarratz' (Zumaia), 'Laia Erretegia' (Hondarribia) y 'Zazpi STM' (Donostia), Baserriberri (Pamplona).
Con las nuevas incorporaciones, Euskadi suma un total de 68 restaurantes galardonados: 8 con Tres Soles y 19 con Dos Soles y 41 con Un Sol.
En total, son 712 los restaurantes que forman el universo de Soles Guía Repsol 2023 (43 Tres Soles, 164 Dos Soles y 505 Un Sol). Por comunidades autónomas, Cataluña (105), Comunidad de Madrid (98), Euskadi (68), Andalucía (65), Comunitat Valenciana (58) y Castilla y León (58) son las regiones donde más Soles brillan.