Pueblos.- Guadalupe celebra su I Ruta de la Tapa para dar a conocer su potencial gastronómico y turístico

Tapas
EP/JJCOM
Actualizado: jueves, 22 julio 2010 17:16

GUADALUPE (CÁCERES), 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El municipio cacereño de Guadalupe celebra su I Ruta de la Tapa, que se celebrará del 31 de julio al 15 de agosto, con la que se pretende dar a conocer su potencial gastronómico y turístico a través de la cata de variados platos tradicionales.

Esta actividad de dinamización cultural y turística servirá para dar a conocer algunas de sus especialidades como la 'morcilla de la puebla' o el 'bacalao monacal', según explica el Ayuntamiento de Guadalupe en una nota remitida a Europa Press.

Una quincena de establecimientos, ubicados en el entorno más inmediato de la Plaza de Santa María y el Real Monasterio, se han sumado a esta iniciativa novedosa en la localidad, organizada por la concejalía de Cultura y Turismo del consistorio de Guadalupe y la Universidad Popular Gregorio López.

Paralelamente, se ha organizado un concurso que servirá para distinguir a la mejor tapa y al mejor establecimiento. Para ello, se ha dispuesto un sistema de votos por parte de los participantes que elegirán la mejor tapa y que directamente participarán en un sorteo de dos noches de estancia en el Hotel Ruiz de Cañamero (Cáceres) y que premiará a aquellos "taperos" que completen la ruta con una botella de vino.

La mejor tapa se elegirá por tanto mediante votación popular y ello servirá para que el establecimiento en el que se elabore se le entregue una placa que reconozca esta distinción.

El precio de la tapa se ha fijado en 2,50 euros en barra, con bebida incluida, con el fin de "establecer un precio competitivo que permita degustar la amplia gama de tapas que se esperan confeccionar con esta actividad".

Además de las entidades organizadoras, se ha contado con el apoyo de la Diputación de Cáceres y las bodegas de Cañamero, Ruiz Torres, Cañalva y Santamaría, así como Bodegas Carabal del municipio de Alía (Cáceres).

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