La DOP Torta del Casar participa en Don Benito (Badajoz) en la XXIV Edición de la Feria Ibérica de la Alimentación

Bodegón
DOP TORTA DEL CASAR
Actualizado: martes, 18 septiembre 2012 13:06

CASAR DE CÁCERES, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar participará en la XXIV Edición de la Feria Ibérica de la Alimentación (FIAL 2012) en la Institución Ferial de Extremadura- FEVAL en Don Benito (Badajoz) del 19 al 21 de septiembre.

Junto con otras Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de Extremadura, ofrecerá a los visitantes información sobre su producto amparado y las industrias queseras que lo elaboran. Así mismo está prevista la realización de una cata comentada el día 19 a las 14 horas, dirigida a participantes profesionales de la Feria y medios de comunicación acreditados.

Por último, el Consejo Regulador colaborará con la Organización de la FIAL en un espacio culinario, dedicado a la confección de tapas con productos de calidad diferenciada, que se ofrecerán gratuitamente al público. Así, la DOP Torta del Casar aportará quesos amparados bajo el sello de calidad para diversas elaboraciones.

El director del consejo regulador, Javier Muñoz, destaca que en esta edición asisten a la FIAL dentro del marco de colaboración que se pretende mantener con las entidades públicas extremeñas, con la intención de "ayudar a potenciar" este certamen anual en el que se dan cita empresas agroalimentarias regionales, a través de la presencia y apoyo a las actividades organizadas por la dirección.

FIAL pretende servir de plataforma para que visitantes profesionales y empresas expositoras tengan la oportunidad de establecer contactos comerciales y cerrar acuerdos.

Esta edición, además del espacio expositivo tradicional, se ofrecen Encuentros Comerciales, el I Concurso Gastronómico para Jóvenes Cocineros, o un Cooking Show con cocineros como Javier García (Restaurante Lugaris), César Lospitao (Restaurante Quinto Cecilio), Pablo Medrano (Restaurante Oquendo), Juan Ramos (Restaurante Komolov), Justo del Amo (Esc. Sup. de Hostelería) y Cándido Martín (Restaurante Los Canchales).

CONSEJO REGULADOR

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.