Actualizado 20/07/2006 20:21

TURISMO.- Galicia promociona en Japón su oferta turística y sus productos agroalimentarios y pesqueros

Galicia Actual

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Galego de Promoción Económica (Igape) celebrará mañana en Tokio el Día de Galicia en la capital de Japón, con el objetivo de difundir el turismo y los productos agroalimentarios y pesqueros gallegos en este país.

Al evento, se prevé que asistan unas 150 personas, entre las que habrá profesionales del sector turístico, periodistas, importadores de productos alimentarios y empresarios japoneses, entre otros. En este encuentro, según ha informado el Igape, habrá una degustación de productos gallegos como queso de las denominaciones Cebreiro, Tetilla, Arzúa-Ulloa y San Simón; vinos de las denominaciones de origen Rías Baixas y Ribeiro; aguardientes y mariscos y conservas.

Además de la muestra de degustación habrá seminarios para hacer presentaciones de Galicia "como tierra de productos agroalimentarios y pesqueros de primera calidad" así como material turístico aportado por Turgalicia y por el Ayuntamiento de Santiago.

En esta celebración esta prevista la asistencia, entre otras personalidades, del presidente de la empresa Sumitomo Chemical, Hiromasa Yonekura; del embajador de España en Japón, Miguel Ángel Carriedo Mompín; del ex embajador de Japón en España, Eikichi Hayasira y del director de la Oficina española de Turismo, Ignacio Ducasse.