Cuatro restaurantes suman nuevos 'soles' de la Guía Repsol en Galicia, que acumula 34 establecimientos galardonados

Publicado: lunes, 27 febrero 2023 21:39

   ALICANTE / SANTIAGO DE COMPOSTELA, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

   Galicia ha sumado dos nuevos restaurantes distinguidos con dos 'soles' de la Guía Repsol: O Camiño do Inglés (Ferrol) y O Pazo (Padrón), ambos situados en la provincia de A Coruña.

   Además, la Comunidad también cuenta con dos nuevos restaurantes con un sol: Omakase, en la ciudad de A Coruña y Terra, en Fisterra (A Coruña). Con las nuevas incorporaciones, Galicia suma un total de 34 restaurantes galardonados.

   El Auditorio de la Diputación de Alicante ha acogido este lunes la gala de entrega de los Soles Guía Repsol 2023 bajo el lema 'La Cocina nos llena'.

   La gala de este año, conducida por la actriz Silvia Abril, que ha montado un restaurante en el escenario para que los galardonados cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes, ha reconocido un total de 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023.

712 EN ESPAÑA

   Con las nuevas incorporaciones, hasta 712 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol de este año --43 tres Soles, 164 dos Soles y 505 un Sol--.

   Por comunidades autónomas, Cataluña (105), Comunidad de Madrid (98), Euskadi (68), Andalucía (65), Comunitat Valenciana (58) y Castilla y León (58) son las regiones en las que más Soles se han otorgado.

   El presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha asegurado durante la Gala que "la entrega de los nuevos 101 Soles Guía Repsol constata el excelente momento que vive la gastronomía nacional".

    "El talento en las cocinas españolas se ha superado un año más", ha celebrado Brufau, que ha valorado que un sector "tan importante a nivel económico se haya recuperado y esté más vigoroso que nunca".

   "España es una potencia gastronómica reconocida internacionalmente con aún mucho potencial por descubrir al mundo. Tened por seguro que desde Guía Repsol nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector turístico y gastronómico nacional sea cada vez más fuerte y conocido", ha finalizado.

Leer más acerca de: