Galicia destaca en Cuba el "potencial económico del turismo gastronómico"

Actualizado: martes, 14 abril 2015 11:42

LA HABANA, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, ha destacado en el marco de su visita a Cuba el "potencial económico del turismo gastronómico" y ha incidido en que propicia un "nexo de unión" de Galicia con la isla caribeña, tanto cultural como económico.

Rueda y el secretario xeral de Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, inauguraron el lunes las Jornadas Gastronómicas Galego-Cubanas, donde resaltaron la apuesta del Gobierno gallego por el "potencial económico del turismo gastronómico y la internacionalización de la cocina gallega", según resalta la Xunta.

Al respecto, el vicepresidente gallego ha hecho hincapié en los "beneficios" económicos de la gastronomía de Galicia ya que, cada vez más, "se está convirtiendo en un atractivo turístico de primer orden, propiciando también un nexo de unión, tanto cultural como económico, entre Cuba y Galicia en lo que se refiere al sector agroalimentario", indica la Xunta, que añade que "hoy en día la comunidad es una referencia a nivel internacional en las empresas del sector".

Rueda y Miranda participaron, posteriormente, en la inauguración de la exposición 'Memorias de la peregrinación. Camino de Santiago, primer itinerario cultural europeo' donde, según explicó el vicepresidente de la Xunta, recuerda la declaración del Camino de Santiago por parte de la Unión Europea "como primer itinerario cultural europeo".

La Xunta ha resaltado que, como patrimonio de la Humanidad, el Camino es una de las "grandes riquezas que unen a los pueblos, nación, lenguas y culturas", tal como refleja la exposición dedicada a la internacionalización de la ruta en la ciudad de La Habana, "lo que muestra el interés del pueblo cubano y de los gallegos de Cuba por uno de los elementos más universales de la Comunidad gallega".

Leer más acerca de: