Hosteleros de Sanxenxo analizan los criterios que se aplican para prevenir la legionella

Actualizado: jueves, 18 mayo 2006 21:33

SANXENXO (PONTEVEDRA), 18 May. (EUROPA PRESS) -

Los hosteleros de Sanxenxo adscritos al Consorcio de Empresarios Turísticos (CETS) participan esta tarde en una jornada en la que se analizará el Real Decreto por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionella.

La actividad, organizada por el CETS, y que se desarrollará en el Edificio de Usos Múltiples de Portonovo, pretende servir como base para abordar el Real Decreto 909/2001 y los distintos artículos que engloba sobre el tratamiento industrial del agua sanitaria, fría y caliente, y los sistemas de refrigeración que necesitan para su funcionamiento.

El CETS destaca la importancia de esta jornada informativa, "ya que se trata de un tema primordial para el sector hostelero, como es la salud", y se entiende que con la información que los propietarios de los establecimientos públicos puedan recibir se pueden evitar "desagradables sorpresas que se pueden producir en el futuro por el incumplimiento de las determinaciones de este decreto".

Además de las distintas medidas que se deben aplicar para evitar la aparición de la legionelosis, como el mantenimiento de las instalaciones de refrigerado y condensadores o la responsabilidad de los titulares de las instalaciones, en este encuentro se abordarán aspectos como las inspecciones sanitarias además de las infracciones o sanciones que comporta las intoxicaciones por esta causa en establecimientos públicos.

La resolución de las dudas que puedan surgir entre los hosteleros que han sido invitados a esta actividad informativa corren a cargo de Maria del Carmen Sánchez Barral, jefa de sección de sanidad ambiental de la Delegación de la Consellería de Sanidade en Pontevedra.