Vilagarcía presentará su oferta gastronómica en el Salón Galego da Gastronomía Xantar de Ourense

Actualizado: jueves, 9 febrero 2006 19:18

VILAGARCIA DE AROUSA, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las fiestas gastronómicas de Vilagarcía de Arousa y sus productos culinarios más conocidos serán presentados este fin de semana en el Salón Xantar de la Gastronomía y el Turismo de Galicia que se celebra en Ourense.

Una delegación vilagarciana tiene previsto presentar las exquisiteces gastronómicas arousanas el próximo sábado, con un menú que podrá degustarse al precio de 28 euros. Este estará compuesto por platos típicamente vilagarcianos, como las setas con grelos y mariscos, las almejas de Carril a la marinera, el bacalao al estilo de Vilagarcía, la torta de chocolate, pan y vino Rías Baixas.

Con ello se pretenden dar a conocer las citas festivas y gastronómicas más significativas de la capital arousana, como es la Festa dos Cogumelos, la Festa do Bacallao, la de las Ameixas de Carril o la del albariño artesanal.

Todo ello se completará con una degustación de mejillones en el recinto en el que se celebra esta importante cita gastronómica y con la colaboración del Consello Regulador do Mexillón de Galicia.

La delegación vilagarciana, que contará con la presencia de representantes municipales, los profesionales autónomos o el sector turístico, se verá reforzada en esta ocasión con la instalación del stand municipal de Vilagarcía y la actuación de la Big Band de la Escola municipal de música.

Por último, cabe señalar que no es la primera vez que Vilagarcía toma parte en este salón gastronómico en el que se promocionan los más diversos productos culinarios.