Pimem restauración pone en marcha una iniciativa pionera para reactivar la economía local en temporada baja

Campaña de PIMEM restauración
PIMEM RESTAURACIÓN
Europa Press Islas Baleares
Actualizado: jueves, 6 febrero 2014 14:27

Promocionando la gastronomía y el producto local

PALMA DE MALLORCA, 6 Feb. (EUROPA PRESS) - -

Pimem Restauración ha anunciado que el próximo mes de marzo pondrá en marcha una iniciativa pionera 'Assaboreix l'Illa', que consiste en la realización de 14 rutas gastronómicas con el objetivo de desestacionalizar y potenciar tanto la cocina mallorquina como los productos locales típicos de Mallorca.

La propuesta cuenta con la implicación y participación la Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca y de los restaurantes más emblemáticos de la isla, según ha informado Pimem mediante un comunicado.

Además de potenciar la gastronomía, esta iniciativa pretende un incremento de ventas en comercios y tiendas de producto local, ya sea alimentación, artesanía, o de cualquier otro típico de la isla. También pretende dar a conocer nuevas actividades culturales y lúdicas para disfrutar de Mallorca en temporada baja.

Según ha apuntado el presidente de Pimem Restauración, Alfonso Robledo, la idea de estas rutas es la de "impulsar" la economía local en invierno, y empezarán en Palma; del 21 al 30 de marzo, seguirán en Inca; del 4 al 13 de abril, y posteriormente en Calvià; del 2 al 11 de mayo.

Para octubre, la ruta gastronómica se organizará en los pueblos de la de Tramuntana y se calcula que participarán en cada una de ellas un mínimo de 20 restaurantes.

Para llevar a cabo la iniciativa, los restaurantes ofrecerán durante los días de su ruta gastronómica el menú 'Assaboreix l'Illa', para el que la Acadèmia ha aportado un listado de más de 70 platos típicos y tradicionales mallorquinas.

Esta iniciativa cuenta además con la edición de una guía de restaurantes y establecimientos recomendados, con las propuestas culturales que integran las distintas rutas gastronómicas, "y estarán presentes en restaurantes y establecimientos participantes, así como en las oficinas turísticas y en los lugares de interés cultural recomendados en cada ruta", ha señalado la directora del proyecto, Patricia Conrado.

Para llevar a cabo esta actuación, Pimem Restauración prevé la colaboración de más de 500 micro empresas de restauración, comercios, hornos y pastelerías, así como de los ayuntamientos de la Isla.

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