Iberostar Grand Hotel Mencey celebrará el 22 de noviembre el I Festival Wine & Gourmet

Iballa Cocktail Bar
CEDIDA
Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 21:01

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

Iberostar Grand Hotel Mencey celebrará el próximo 22 de noviembre el I Festival de Vinos Mencey Wine & Gourmet, iniciativa dirigida a todos los amantes del vino y de los productos gourmet que tendrá lugar en la rotonda central de Iballa Cocktail Bar de 12.30 a 22.00 horas.

La jornada estará amenizada por la música en directo de un DJ y los asistentes dispondrán de varias zonas para disfrutar de la buena música, catar una delicada selección de vinos locales, nacionales e internacionales y degustar una amplia oferta de productos gourmet.

El Gusto por el Vino, Vinófilos y Bodegas Chivite serán los encargados de ofrecer más de treinta referencias de vinos, tintos, blancos y espumosos, que se podrán combinar con una selección de tapas gourmet, como jamón, embutidos ibéricos y pata canaria asada; brochetas de carne a la brasa; ostras con champagne; quesos con denominación de origen; pescados ahumados, o conservas premium.

Además, el equipo de cocina del hotel elaborará una selecta oferta de tapas frías y calientes: ceviches, arroces, ensaladas, mini burguers y tapas con foie, entre otras. Asimismo, se contará con la presencia de Heineken e Ish, que pondrán a disposición de todos los asistentes una zona de cervezas y ginebra Premium.

CURSOS DE COCINA

En otro orden de cosas, el Aula de Cocina de Iberostar Grand Hotel Mencey continúa con su calendario de actividades. Los cursos 'Especial Setas de Temporada' y 'Especial Café' son las propuestas planteadas para noviembre.

El primero, al precio de 60 euros por asistente, se celebrará el miércoles 19 de noviembre, de 17.00 a 20.30 horas, y será impartido por el jefe de cocina de Iberostar Anthelia, Miguel Barrera. En esta sesión, se podrán aprender todos los secretos del mundo de las setas: las diferentes familias y tipologías, sus características, cómo identificar las setas tóxicas.

Además, se conocerán recetas como chipirón relleno de colmenillas con reducción de verduras; canelón de boletus con interior de ternera y bechamel ligera; tagliatelle frescos, espuma de carbonara y trufa con yema semilíquida; medregal con bivalvos e infusión de setas; taco de presa ibérica y risotto de setas con ravioli líquido; y arroz con leche trufado y helado de vainilla con caramelo de polvo de setas.

El miércoles 26 de noviembre, de 17.00 a 20.30 horas, tendrá lugar el curso 'Especial Café' de la mano del experto barista Alberto Zurita. En esta actividad, por 45 euros por persona, los asistentes podrán aprender sobre los orígenes del café; catar la amplia gama de especies y variedades del café; conocer los diferentes métodos de elaboración y descubrir nuevas formas de tomar café con innovadoras recetas.

Leer más acerca de: