El plazo de inscripción para el Campeonato de Cocineros de Canarias se cierra este viernes

Actualizado: martes, 22 abril 2014 17:23

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El plazo de inscripción para la décima edición del Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias termina este viernes, pudiendo inscribirse los cocineros profesionales, mayores de edad y residentes en las islas que lo deseen.

El campeonato tendrá lugar los días 20 y 21 de mayo y los cocineros seleccionados como finalistas, que no sean de Tenerife, se les pagará el traslado y el alojamiento.

Cada uno de los diez cocineros finalistas estará obligado a ejecutar cara al público, en los módulos de trabajo dispuestos por la organización, la elaboración de dos platos de obligado cumplimiento, pero con dinámicas de desarrollo y elaboraciones diferentes.

La organización otorgará un primer premio de 1.500 euros, un segundo de 1.000 euros y un tercer premio de 600 euros. Se establece, igualmente, un único premio a la persona que resulte elegida como 'Mejor Ayudante de Cocina', dotado con 500 euros.

Esta cita forma parte del programa de actividades del Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2014, promovido y organizado conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife y la plataforma GastroCanarias, y se llevará a cabo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife del 21 al 23 de mayo.

Las personas interesadas en conocer más detalles del evento pueden informarse en la página web www.gastrocanarias.com o en www.salongastronomicodecanarias.com