La FER y la FIAB se reúnen con el sector agroalimentario riojano - FER
LOGROÑO 13 May. (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), Ignacio Silva, y el presidente de la FER, Eduardo de Luis han mantenido esta tarde en la sede de la FER una reunión con representantes empresariales de las distintas asociaciones agroalimentarias de La Rioja, para abordar la situación de este importante sector en nuestra Comunidad Autónoma.
Han asistido también a la reunión el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo; el secretario general de la FER, Eduardo Fernández, y la secretaria de Asociaciones Agroalimentarias de la FER y responsable del departamento Internacional, Sheila Argáiz
La FER cuenta actualmente con cerca de 400 empresas de la industria agroalimentaria asociadas a la organización empresarial.
La industria agroalimentaria riojana supone un 37 por ciento del PIB industrial de la región y el 31 por ciento de los trabajadores de la industria riojana. Con una gran capacidad exportadora, proyecta una imagen de calidad, que es referente en España e internacionalmente
En este encuentro, participaron una veintena de compañías agroalimentarias de nuestra Comunidad Autónoma de los sectores de las conservas, encurtidos, frutas, verduras, dulces, mazapanes, harinas, vino etc
PRINCIPALES PREOCUPACIONES
El sector está preocupado por temas como la excesiva burocracia y la presión normativa, las dificultades para atraer y retener trabajadores; la necesidad de apoyar y proteger a nuestro sector primario, donde hay una grave falta de relevo generacional, la guerra arancelaria actual entre los países, o el inestable clima geopolítico, entre otros temas.