Los 'Gastroencuentros' de 'Foncasal' incluyen cursos de pinchos y tapas que imparten cuatro cocineros de Logroño

Presentación Gastroencuentros Foncasal
GOBIERNO RIOJANO
Actualizado: miércoles, 17 octubre 2012 15:09

LOGROÑO, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La directora general de Turismo, Mónica Figuerola, acompañada de la directora de Marketing de Foncasal, Susana Lapeña, ha presentado esta mañana los Gastroencuentros organizados por la empresa Foncasal, con motivo del nombramiento de Logroño-La Rioja como Capital Gastronómica 2012.

Durante la presentación, Mónica Figuerola, ha destacado "la importancia de la innovación y de la diversidad del sector gastronómico y alimentario riojano, que pone en marcha proyectos innovadores como este, que mejoran la oferta de nuestra región y que han sido un factor clave en la elección de Logroño-La Rioja como Capital Gastronómica".

La empresa Foncasal pondrá en marcha los Gastroencuentros, que incluirán cursos de pinchos y tapas que contarán con la participación del fabricante del producto, el cocinero, y el público asistente, que también podrá degustar los resultados, acompañados por vino de Rioja. Los participantes elaborarán los pinchos con productos de la línea Gourmet Nuchar, fabricados por la empresa Foncasal, siguiendo las indicaciones del cocinero.

Lapeña ha señalado que se trata de ofrecer "un espacio en el que nos encontramos al fabricante, que proporciona la materia prima; el cocinero, que la elabora; y el público, que lo consume".

PROGRAMACIÓN

Sábado 3 de noviembre: Restaurante Las Cubanas, con Mikel García.

Sábado 17 de noviembre: Restaurante Laurus, con Alberto Ibáñez.

Sábado 1 de diciembre: Restaurante Moderna Tradición, con Juan Carlos Zapatero.

Sábado 15 de diciembre: Restaurante Umm, con Álex García.

Todos los cursos se llevarán a cabo entre las 10,30 y las 13,00 horas en las instalaciones de la empresa Foncasal (Polígono Industrial Cantabria II, C/. Las Cañas, 76). El coste de cada curso será de doce euros por persona e incluirá la clase teórica, el curso, una copia de las recetas, un delantal y una degustación con maridaje de vino de Rioja. Para participar se podrán reservar las plazas en info@foncasal.com o en el 941 26 23 12.