LOGROÑO 17 Mar. (EUROPA PRESS) -
DIAM celebra el próximo día 5 de abril, en colaboración con la Asociación de Enólogos, la que será su III Jornada Técnica en Rioja y que en esta ocasión se centrará en la figura del enólogo como personaje clave para perfilar iniciativas de turismo con éxito en las bodegas.
El contenido de esta III Jornada DIAM parte de la premisa de que quien mejor conoce el vino es el propio enólogo y nadie mejor que él para comunicar, enseñar y transmitir la forma de entender el vino en cada bodega.
La III Jornada DIAM, que se celebrará en Logroño el 5 de abril en el Restaurante Delicatto de Logroño, propondrá a los profesionales las claves y estrategias comunicativas que se necesitan para trasmitir con éxito un proyecto.
El objetivo es analizar las cualidades de un buen comunicador y cómo desarrollar las habilidades necesarias, conocer los pilares fundamentales de la comunicación y todas las facetas relacionadas con la organización de la misma, y cómo estructurar las tareas para facilitar su aplicación teniendo en cuenta quién comunica y quién escucha.
Por otro lado, la segunda parte de la III Jornada DIAM será una cata de vinos internacionales dirigida por Antonio Palacios García, profesor de cata de la Universidad de La Rioja y director de Laboratorios Excell Ibérica S.L y por Raúl Martínez, sumiller del Restaurante La Galería.
Esta III Jornada DIAM llega avalada por el éxito que han cosechado las dos ediciones anteriores. DIAM inauguraba esta serie de jornadas en 2009 con 'Jornada DIAM - Marketing y tecnología del vino. Claves para la competitividad en el mercado internacional' a la que siguió la de 2010 con el título 'Viticultura y enología sostenible. Valor añadido y diferenciación en el mercado'