La Semana Verde de Alfaro y las Jornadas de Verdura de Calahorra acogerán Sesiones Capitales los días 20 y 23 de abril

Gastronomía riojana
LA RIOJA CAPITAL - Archivo
Publicado: jueves, 18 abril 2019 11:43

   LOGROÑO, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La iniciativa de promoción agroalimentaria del Gobierno de La Rioja 'La Rioja Capital' ha organizado sendas Sesiones Capitales en la Semana Santa Verde de Alfaro y en las Jornadas de la Verdura de Calahorra.

   Ambas sesiones capitales estarán protagonizadas por los pinchos 'Cus-cus de Coliflor de Calahorra con espuma', 'Rissoto de Champiñón y Aceite de Chorizo Riojano con alegría' y 'Espárrago, caldo de Ternoja y trufa', elaborados por Ventura Martínez (Chef Nino y Delicatto).

   El Educador en Vinos, José Ramón Jiménez Berger, dirigirá el maridaje de estos pinchos con sus correspondientes vinos (diferentes en cada localidad) y tras este maridaje, el grupo Confluence Blues Band ofrecerá sendos conciertos.

   La Sesión Capital de Alfaro se celebrará el 20 de abril a las 20 horas en el Centro de Interpretación de los Sotos del Ebro de Alfaro. En este caso, los vinos que se ofrecerán son Burgo Viejo blanco 2017 Ecológico, de bodegas Burgo Viejo; Ilurce rosado 2018, de bodegas Ilurce, y 5 Oros Crianza, de bodegas Isidro Milagro, todas ellas de Alfaro.

   Las últimas entradas para esta Sesión Capital pueden adquirirse hasta completar aforo en la Oficina de Turismo de Alfaro, al precio de 10 euros.

   En Calahorra, la Sesión Capital se celebrará el día 23 de abril, a las 20 horas, en la Ermita de la Concepción. En la cata de vinos, se maridarán los tres pinchos citados con los vinos Marqués de Reinosa Tempranillo blanco fermentado en barrica, de bodegas Marqués de Reinosa (Autol); Dunviro Crianza 2015 de bodegas Copaboca (Calahorra), y Calzadas de Aradón Crianza 2015, de la Cooperativa de Alcanadre.

   Las entradas para esta Sesión Capital están casi agotadas y pueden adquirirse hasta completar aforo en la Oficina de Turismo de Calahorra al precio de 10 euros.

   La Sesión Capital es una iniciativa de 'La Rioja Capital', dentro de la campaña 'La Rioja Gastronómica', e incluye un maridaje entre pinchos elaborados a base de Alimentos de La Rioja, una cata de vinos y un espectáculo.

   Este año ya se ha celebrado una Sesión Capital en Logroño en febrero, y está previsto celebrar otras en Aldeanueva de Ebro el mayo y en Arnedo en septiembre.

Leer más acerca de: