Arganda celebrará, durante cinco semanas, su primera gran 'fiesta gastronómica' con menús a 30 euros

Europa Press Madrid
Actualizado: lunes, 14 junio 2010 14:49

ARGANDA 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

Arganda del Rey inicia hoy sus "Primeras Semanas Gastronómicas Regionales", una cita para los amantes de la buena mesa, de cinco semanas de duración, que finalizará el 18 de julio, y que pretende dar a conocer la calidad de la actividad hostelera en Arganda, localidad que aspira a ser un referente gastronómico en la región.

La iniciativa ha sido fruto del esfuerzo de cinco restaurantes de la localidad, de la Asociación de Empresarios de Arganda (ASEARCO) y de diversas instituciones, como el Ayuntamiento de Arganda del Rey y la Cámara de Comercio de Madrid.

Puches a la Argandeña, Ensalada de Bacalao y Cítricos del Levante, Crema de Centollo, Gazpacho Manchego, Soldaditos de Pavía, Entrecot al Cabrales, Pollastre Amb Xampiyon o Zancarrón a la Bilbaína son tan sólo una muestra del amplio e irresistible repertorio de platos regionales que podrá disfrutarse, durante las próximas semanas, en los restaurantes de la localidad del Sureste, siempre acompañados de vinos de Arganda con D.O.

Los cinco restaurantes participantes en esta iniciativa son el Restaurante Don Luis, Restaurante Tradicional La Cigüeña, Restaurante El Roble, Restaurante el Museo y Restaurante La Perla, que servirán en sus instalaciones menús de degustación que incluirán tres entrantes, dos platos, uno de carne y otro de pescado, además de postre y vino de Arganda del Rey.

Al finalizar las Semanas Gastronómicas, todos los establecimientos hosteleros habrán recorrido todas las regiones teniendo la oportunidad de poner a prueba sus "fogones" ante un recetario rico, variado y creativo con orígenes y 'despensas' diferentes. Los precios de los menús de degustación serán de 30 euros, IVA incluido.

La iniciativa, además, ha sido fruto del esfuerzo de diversas instituciones, como el Ayuntamiento de Arganda del Rey, la Cámara de Comercio de Madrid y la Asociación de Empresarios de Arganda (ASEARCO). Cuenta además con el aval de la Academia Madrileña de Gastronomía (AMG), una entidad sin ánimo de lucro que tiene como objetivo fomentar la cultura gastronómica tradicional, promocionar las excelencias culinarias que atesora la Comunidad Autónoma de Madrid y promocionar la actividad hostelera de la región.

Entre las compañías colaboradoras, se encuentran una de las bodegas más importantes y prestigiosas de Arganda del Rey, Bodegas Castejón, cuyos caldos cuentan con D.O. y varios premios nacionales e internacionales. Estrella Damm, por su parte, también apoya la organización y ofrecerá su nueva cerveza Inedit en los menús de degustación durante la celebración de las Semanas Gastronómicas. Inedit es una cerveza creada para ser disfrutada en la mesa por el equipo de cocina del restaurante El Bulli y los maestros cerveceros de la firma.

Por otro lado, también ha querido estar presente en esta primera iniciativa gastronómica el Grupo Diocarnes, una empresa líder en la distribución de carnes de primera calidad procedentes de las mejores razas y los mejores pastos.

Contenido patrocinado