Sanidad investiga las causas de una intoxicación alimentaria que afecta a 40 profesionales sanitarios de Lorca

Actualizado: martes, 18 diciembre 2012 15:47

MURCIA, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

Alrededor de 40 trabajadores sanitarios de Lorca que asistieron el pasado jueves y viernes a celebrar la comida de Navidad a un establecimiento del municipio han sufrido una intoxicación alimentaria, de carácter leve.

Según ha explicado a Europa Press el director general de Salud Pública, Francisco García, unos 40 de los alrededor de 60 encuestados han sufrido síntomas leves, como vómitos, diarreas, alguna febrícula y cefaleas, pero ninguno ha precisado su ingreso en el hospital.

La Dirección General de Salud Pública de la Región de Murcia investiga las causas de tal intoxicación, aunque ha descartado una intoxicación por salmonela, por el periodo de incubación del virus, de entre 48 y 50 horas tras la ingestión de los alimentos, pero, ha afirmado García, "se pensó en ello en un principio".

A falta de que concluya el análisis de la comida y manipuladores de alimentos, el director general ha apuntado que podría tratarse de un "norovirus", un virus intestinal de fácil transmisión y sintomatología leve.

Los asistentes a estas comidas eran unos 40 trabajadores de la UCI del hospital Rafael Méndez de Lorca, 90 miembros de la plantilla de consultas externas y 18 sanitarios del centro Santa Rosa de Lima.