CEHEGÍN (MURCIA), 24 (EUROPA PRESS)
El presidente de la Asociación de Hosteleros de Cehegín, Cristóbal García, y el concejal de Turismo, Francisco Abril, presentaron hoy las I Jornadas Micológicas, que se desarrollarán este fin de semana en la localidad, y en las que participarán 11 bares y restaurantes.
El mundo de los hongos será el principal protagonista de estas jornadas, en las que se podrán degustar platos cocinados con boletus, guíscanos, champiñones, setas, etcétera, con nombres tan sugerentes como 'Gachas de boletus', 'Cazuela sierra y mar' o 'Colmenillas rellenas de foie, con pimientos asados con salsa de frutas del bosque y pirámide de café', entre otras, que tendrán un precio de cuatro euros -bebida incluida-, según informaron fuentes municipales en una nota de prensa.
Los establecimientos participantes en esta primera edición son Casa Matías, Bar-Restaurante La Lonja, Sindicato, Mi Tasca, Bar Fernando, La Cocina del Convento, La Tasca del Convento, La Alacena del Gourmet, D'Lucio, El Sol y Restaurante La Muleta.
Además, esta iniciativa tendrá dos charlas, tituladas 'Introducción a la micología y riesgos para la salud derivados de su consumo' -el viernes, a las 19.30 horas- y 'Principales especies comestibles y métodos de conservación' -sábado, a las 19.30 horas-. Éstas estarán conducidas por el miembro de la Asociación Micológica Zamorana Herminio Pérez Fernández, en el Aula Cultural de Cajamurcia.
La presentación de estas jornadas, que tendrá lugar el viernes, a las 18.30 horas, en Restaurante La Muleta, contará además con la elaboración y presentación de platos a base de setas, a cargo de conocidos jefes de cocina de la Región, tales como Pedro Ignacio Pérez Antón, de Restaurante La Muleta; Óscar Fontan Alba, de El Paladar; David López Carreño, de La Gran Taberna; y David Rizo Jiménez, de Restaurante Pedro Marín.