Más de 1.000 hoteleros acuden a la segunda jornada de Hospitality Innovation Planet

Kike Sarasola
IFEMA
Europa Press Nacional
Publicado: miércoles, 21 febrero 2018 16:20


MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

Hospitality Innovation Planet (HIP2018) ha celebrado este miércoles su segunda jornada en Ifema, protagonizada por Hotel Trends, que ha acogido a más de 1.000 hoteleros de toda España que han acudidado para conocer "los nuevos retos que deberán implementar en sus negocios durante los próximos meses".

Según ha informado Ifema en un comunicado, la apertura de Hotel Trends ha contado con la participación de la directora general de Turismo de la Comunidad de Madrid, Marta Blanco, que ha destacado las nuevas oportunidades que brindan los cambios a los que está expuesto el sector y ha apostado por la colaboración público privada para desarrollar políticas turísticas transversales que atraigan un turismo de calidad a la Comunidad de Madrid.

Por su parte, el director de Turismo de Madrid Destino, Miguel Sanz, ha resaltado la importancia del turismo para el crecimiento y desarrollo de Madrid, poniendo de relieve las distintas medidas en marcha para asegurar un modelo turístico y de alojamiento ordenado, sostenible y de calidad, que garantice seguridad jurídica tanto a los inversores como a los turistas y madrileños.

El director genreal de NH Hotel Group para el Sur de Europa y presidente de HIP, Hugo Rovira, ha resaltado durante la inauguración la buena salud de la industria hotelera y cómo se encuentra en el momento idóneo para invertir y pensar en el futuro que imponen los nuevos clientes, players y modelos de negocio.

Por otro lado, presidente de Room Mate y Be Mate Hoteles, Kike Sarasola, ha hecho hincapié en la necesidad de fortalecer la unión del sector, animando a los empresarios a ampliar su mercado a todo el mundo para diversificar y mitigar riesgos, y ha apostado por regular los apartamentos turísticos con inteligencia.

El propietario de Hotel Mogel Consulting Limited y fundador de LMA Communications, Larry Mogelonsky, ha subrayado en su ponencia las nuevas formas de alojamiento turístico basadas en internet, la regulación o carencia de ella y cómo afectan a los establecimientos regulados. Asimismo, ha dado las claves para que el efecto e interrupción que estas cuestiones tienen en los negocios con licencia se reduzcan al mínimo.

Mientras que el fundador de The Restaurant CoachTM University, Donald Burns, en su ponencia '¡Tu restaurante Apesta!', ha recalcado la importancia del factor humano para mejorar los negocios.

'Culinary Action!' la iniciativa de Basque Culinary Center para promover el emprendimiento y la generación de nuevos negocios ha reunido a chefs y restauradores del panorama actual como Roberto Ruiz, propietario de Punto MX, el primer mexicano Estrella Michelín de Europa; Diego Guerrero, chef y propietario de DSTAgE; y a los propietarios de los restaurantes que están agitando el panorama hostelero en Madrid como Sala de Despiece, Triciclo, La Maruca, Grupo Deluz y Diego Cabrera.

La segunda jornada de HIP2018 concluirá esta noche con la entrega de los Horeca New Business Models Awards, en el transcurso de una cena de gala. Estos galardones reconocen el trabajo, el liderazgo y la transformación de aquellas empresas que apuestan por la innovación en el sector Horeca enfocándose en las áreas de modelos de negocio, nuevos productos, equipos, gestión de la comunicación, procesos operativos, marketing o experiencia de cliente.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado