La auténtica receta de vacuno en salsa

La auténtica receta de vacuno en salsa
CORDON PRESS
Actualizado: miércoles, 18 febrero 2015 15:30

MADRID, 20 Ene. (CHANCE) -

No te pierdas la auténtica receta de vacuno en salsa. Sigue todos los pasos de esta sencilla elaboración y sorprende a tus comensales con un plato sabroso y sano.

Ingredientes: 1 kilo de ternera en filetes, 3 tomates, 50 gramos de champiñones, 50 gramos de guisantes, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1/2 coñac, 1/2 vaso de vino, aceite de oliva, pimienta y sal.

Elaboración: Para preparar la ternera en salsa empezaremos por cortar el lomo de ternera en dados. Cuando lo tengamos cortado lo reservamos mientras preparamos el resto de ingredientes. Ponemos una olla al fuego con una pizca de aceite. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos también la zanahoria y la cortamos en dados. Agregamos ambos ingredientes a la olla con una generosa cantidad de sal. Tras unos cinco minutos, añadimos la ternera en dados y dejamos que se dore.Cuando la carne esté dorada, agregamos a la ternera en salsa el caldo de verduras y el vino blanco, y dejamos reducir. Una vez que la salsa haya reducido, probamos para que esté correcto de sal y añadimos más si fuese necesario. A la hora de servir, agregamos un poco de aceite de oliva por encima de la ternera en salsa, para potenciar el sabor de la preparación.