Receta de vacuno con pasas y piñones ¡irresistible!

Receta de vacuno con pasas y piñones
CORDON PRESS
Actualizado: miércoles, 18 febrero 2015 15:30

MADRID, 20 Ene. (CHANCE) -

Este plato de carne es muy saludable ya que aportará energía y elevará el ánimo de quien lo deguste. La Ternera con piñones y pasas hará que tus comensales se deshagan en alabanzas.

Ingredientes: Un lomo de ternera de 1/4 de kilo, 50 gramos de pasas de Corinto, 50 gramos de piñones, 1 dedito de vino blanco seco, 80 gramos de mantequilla, 100 gramos de jamón serrano, 20 gramos de azúcar, un poco de perejil, 1 ramita de tomillo, aceite, pimienta y sal.

Elaboración: Prepara el lomo de ternera sazonándolo con un poco de pimienta y sal, en una sartén grande dispón un poco de aceite y dora el lomo durante un minuto por cada lado. Dispón una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite y deposita en ella la carne.

Cuece el lomo en el horno precalentado a 220º C durante 10 minutos, pasado este tiempo, retira la bandeja y cubre con papel de aluminio para que se mantenga la bandeja caliente. Derrite la mantequilla en la misma sartén que utilizaste para dorar el lomo e incorpora las pasas, los piñones, el azúcar, el jamón previamente cortado en tiritas y el vino, deja que este compuesto espese un poco y mueve de vez en cuando.

Ahora prepara la carne, córtala en lonchas y colócalas en una fuente refractaria, vierte sobre ella la salsa que has preparado e introduce la bandeja en el horno bajo el grill durante un par de minutos. Espolvorea el tomillo y el perejil previamente picados y ya puedes disponer esta apetitosa comida.