7 recetas de ensalada, una para cada día de la semana

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KRISSIA
Actualizado: jueves, 2 julio 2015 16:05

   MADRID, 2 Jul. (CHANCE) -

   Durante los últimos años la ensalada ha ido ganando territorio en la mesa de los españoles, o eso se deduce de un estudio realizado por Kantar Worldpanel para Angulas Aguinaga, empresa responsable de marcas como Krissia y la Gula del Norte.

   Según este informe, los españoles consumimos 78,5 millones de ensaladas a la semana, siendo éste uno de los dos platos más recurrentes de la dieta mediterránea, especialmente, durante los meses de verano. En este periodo del año, las ensaladas están presentes en dos de cada 10 opciones gastronómicas, protagonizando más de tres consumiciones semanales para cerca del 60% de la población. Unos datos que ponen de relevancia la popularidad que han ido adquiriendo las ensaladas en los últimos años.

     Siguiendo esta tendencia, Krissia ha apostado este año por promocionar el consumo de ensaladas durante los meses más calurosos del verano a través del proyecto Una ensalada para cada día, que premia las recetas más creativas y refrescantes de sus seguidores de Facebook. Aquí tienes siete ejemplos que pueden ayudarte a refrescar este caluroso verano.

ENSALADA DE BERROS

   Ingredientes

   -Mango

   -Berros

   -Albahaca

   -Barritas Krissia

   -Tomate Cherry

   -Salsa de soja

   -Sal, aceite y vinagre de sidra

   Preparación

   -Escaldar los tomates, enfriarlos y quitar la piel para macerarlos posteriormente con aceite en el horno a 200º durante 10 minutos.

   -Preparar la vinagreta mezclando aceite, vinagre de sidra,salsa de soja y sal.

   -Trocear los demás ingredientes y añadirla vinagreta.

ENSALADA DE PASTA

   Ingredientes

   -Pasta

   -Tomate

   -Aceitunas negras

   -Aguacate

   -Cilantro

   -Espárragos trigueros

   -Judías verdes

   -Barritas Krissia

   -Sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.

   Preparación

   -Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, enfriar y escurrir.

   -Cocer los espárragos durante 15 minutos y las judías durante 8 minutos. Introducirlos luego en agua fría para frenar la cocción.

   -Cortar los ingredientes y preparar la vinagreta con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.

   -Mezclar el cilantro y el tomate con aceite e ir añadiendo los demás ingredientes para acabar rociando la ensalada con la vinagreta.

ENSALADA DE PEPINO

   Ingredientes

   -Cogollos

   -Limón

   -Menta

   -Yogures

   -Rabanitos

   -Manzana

   -Pepino

   -Cebolleta

   -Barritas de Krissia

   -Aceite y sal

   Preparación

   -Retirar los corazones de los cogollos y cortar los ingredientes.

   -Preparar la salsa de yogur con dos yogures naturales, cebolleta, aceite, menta picada y zumo de medio limón.

   -Mezclar los ingredientes y añadir la salsa.

   -Rellenar los cogollos.

ENSALADA DE ESPINACAS Y BRIE

   Ingredientes

   -Champiñones

   -Bacon

   -Queso brie

   -Tomates

   -Croutons

   -Pasas

   -Espinacas

   -Barritas krissia

   -Aceite, sal y vinagre de módena

   Preparación

   -Cortar los ingredientes.

   -Freír el bacon.

   -Preparar la vinagreta con aceite,sal y vinagre de Módena.

   -Mezclar los ingredientes y añadir la vinagreta.

ENSALADA DE ALGAS

   Ingredientes

   -Maíz

   -Tomate Cherry

   -Algas deshidratadas

   -Barritas Krissia

   -Aguacate

   -Aceite de sésamo, salsa de soja, vinagre de arroz y sésamo tostado

   Preparación

   -Hidratar las algas durante 10 minutos.

   -Cortar los ingredientes.

   -Preparar la vinagreta con Aceite de sésamo, salsa de soja, vinagre de arroz y sésamo tostado.

   -Mezclar los ingredientes y añadir la vinagreta.

VERDURAS A LA PARRILLA

   Ingredientes

   -Calabaza

   -Cebolleta

   -Pepino

   -Espárragos

   -Berenjenas

   -Setas

   -Pimiento rojo

   -Albahaca

   -Barritas Krissia

   -Aceite y sal

   -Pimienta

   -Tomates

   -Vinagre de Jerez

   -Piñones

   Preparación

   -Cortar los ingredientes, sazonar y añadir aceite.

   -Dorar a la plancha y agregar pimienta.

   -Preparar la vinagreta con aceite,vinagre de jerez,tomate troceado y piñones.

   -Mezclar los ingredientes y añadir la vinagreta.

ENSALADA CAMPERA

   Ingredientes

   -Boniato

   -Aceitunas

   -Patatas Ratte

   -Cebolletas

   -Huevos

   -Pimientos

   -Pepino

   -Barritas Krissia

   -Aceite, sal y vinagre

   Preparación

   -Calentar el agua.

   -Cocer los alimentos:30/40 minutos para el boniato y la patata; y 10 minutos para los huevos.

   -Cortar y mezclar los ingredientes.

   -Añadirlavinagreta(aceite,salyvinagre).

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