Aguilera destaca la diferenciación como una de las vías de mejora del precio del aceite

Clara Aguilera
EUROPA PRESS
Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 18 mayo 2011 20:36

LUCENA (CÓRDOBA), 18 (EUROPA PRESS)

La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha destacado "la diferenciación como una de las vías de mejora del precio del aceite" en un encuentro mantenido este miércoles con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) 'Aceite de Lucena' para analizar la situación actual del sector oleícola.

Asimismo, la consejera se ha referido a la especificidad y la innovación como elementos claves para atraer al consumidor. La Denominación de Origen 'Aceite de Lucena', que cuenta actualmente con la protección nacional transitoria, ampara aceites de oliva virgen extra elaborados en diez términos municipales de la provincia cordobesa: Aguilar de la Frontera, Benamejí, Encinas Reales, Iznájar, Lucena, Montilla, Monturque, Moriles, Rute y la zona oriental de Puente Genil.

El número de almazaras adscritas a esta mención de calidad asciende a nueve, a las que se suman también tres envasadoras. La principal variedad utilizada, con más del 90 por ciento, es la Hojiblanca, si bien también se emplean en la elaboración de estos aceites la Arbequina, Picual, Lechín, Tempranilla, Ocal, Campanil y Chorruo.

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