Asemesa pide a AAO que asuma los estudios de cadena de valor de la aceituna de mesa

Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 1 marzo 2012 15:25
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SEVILLA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación de Exportadores e Industriales de Aceituna de Mesa (Asemesa) ha solicitado que la Agencia para el Aceite de Oliva (AAO) asuma los futuros estudios sobre la cadena de valor de la aceituna de mesa.

   La última reunión del grupo de trabajo para el análisis del sector de aceitunas de mesa de la AAO sirvió de escenario para que Asemesa formulara su petición a la Agencia para el Aceite de Oliva y al propio director general de la Industria Alimentaria, Fernando José Burgaz.

   Según la asociación, la industria preferiría que el estudio de cadena de valor de la aceituna de mesa lo supervisara o incluso realizara la propia AAO y "no las comunidades autónomas, tal y como se ha hecho hasta ahora".

   Según el director-gerente de Asemesa, Antonio de Mora, ha indicado que "aunque es evidente la importancia y el peso de Andalucía en el sector, hay otras comunidades que también tienen mucha producción e industrias, como es el caso de Extremadura, Valencia o Aragón. Es por ello que estamos convencidos de que una institución de ámbito nacional que se caracteriza por su rigor y profesionalidad sería la más indicada para realizar este tipo de estudios con la mayor objetividad e imparcialidad posible, y por supuesto una visión mucho más general que la que pueda proporcionar cualquier comunidad autónoma".

   En la última reunión celebrada en la AAO, que contó con la presencia del director general de la Industria Alimentaria, Fernando José Burgaz, la asociación también dejó patente su descontento con las informaciones vertidas sobre el apoyo del sector al almacenamiento privado de aceituna de mesa, "ya que a Asemesa, como representante de esa parte fundamental del sector que es la de los industriales, nadie le ha preguntado su opinión al respecto".

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