Cerca de 70 empresas andaluzas exponen en Alimentaria 2012, en la que la Junta y Landaluz tendrán espacios propios

Cerca De 70 Empresas Andaluzas Exponen En Alimentaria 2012
EUROPA PRESS/ALIMENTARIA
Actualizado: viernes, 16 marzo 2012 13:23

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

La oferta agroalimentaria de Andalucía estará presente en Alimentaria 2012, que se celebrará del 26 al 29 de marzo en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, a través de cerca de 70 empresas y de los espacios propios que tendrán en el evento la Junta de Andalucía y la Asociación Empresarial de la Calidad Certificada, Landaluz.

La Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura y Pesca, contará con un stand institucional propio de más de 200 metros cuadrados ubicado en el Pabellón de las Autonomías de Alimentaria 2012. Además de reunir a once empresas expositoras de la región, este stand ofrecerá un espacio común donde los profesionales podrán degustar algunos de los productos expuestos. La Asociación Empresarial de la Calidad Certificada, Landaluz, también contará con un espacio expositivo que dará cabida a las empresas a las que representa esta entidad.

Los expositores andaluces también tendrán presencia a título individual en los diversos salones de Alimentaria 2012. Así, en Intercarn, el Salón de los productos cárnicos y sus derivados, exhibirán sus jamones productores como Dehesa el Guijarral o Jamones Eiriz Jabugo, y en Olivaria tendrá gran presencia el aceite de oliva andaluz con expositores como Asociación CAAE o C.R.D.O. Priego de Córdoba.

Además de aceites y jamones, entre los productos andaluces que podrán verse en Alimentaria 2012 no faltarán los vinos y vinagres de Jerez o los polvorones de Estepa, junto a otros como los quesos o las conservas. Muchos de los productos que se expondrán cuentan con el aval de estar amparados por menciones de calidad como la marca 'Calidad Certificada' o diversas Denominaciones de Origen (DO), como es el caso de los vinos DO 'Jerez-Xérès-Sherry', productos de la 'DO Vinagre de Jerez' o jamones protegidos por la 'DO Los Pedroches'.

Alimentaria es uno de los principales encuentros internacionales de la alimentación y la gastronomía, que este año se centra en la internacionalización, la innovación, la marca y la competitividad. La feria reunirá en Barcelona a unas 4.000 empresas -1.300 extranjeras, de 75 países- y prevé atraer a 140.000 visitantes profesionales, cerca de 35.000 de ellos de fuera de España.