Cinco Jotas, elegido el mejor jamón de Europa por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad

Jamón ibérico
EP/ELMAILDEAGR
Actualizado: jueves, 26 mayo 2011 14:01

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

Los jamones de cerdo ibérico puro y de alimentación exclusiva con bellotas Cinco Jotas, de Sánchez Romero Carvajal, han logrado el máximo galardón --tres estrellas-- en el concurso internacional 'Superior Taste Awards', organizado por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad y este jueves recibirán en Bruselas el título 'Crystal Award', que se entrega a aquellos que han obtenido por tres años consecutivos el reconocimiento tres estrellas.

Según ha explicado en una nota el grupo Osborne, propietaria de marcas como Sánchez Romero Carvajal y 5J, los premios suponen un reconocimiento en el sector gastronómico tanto por su exigente método de cata como por la naturaleza de su jurado.

Para obtener las estrellas, el jamón 5J fue sometido a un estricto proceso de cata, con la participación de miembros de doce de las instituciones culinarias más relevantes de Europa, tales como Maîtres Cuisiners de Francia y Bélgica; Academy of Culinary Arts, Federación de Asociación de Cocineros de España; Jeunes Restaurateurs d*Europe; Federazione dei Cuochi Italiana; Euro-Toques o la Asociación de Sommelliere Internationale.

Sánchez Romero Carvajal es la empresa pionera en la elaboración de productos procedentes de cerdos ibéricos puros en la localidad de Jabugo (Huelva). Actualmente, tres de cada cuatro cerdos ibéricos puros de alimentación exclusiva con bellotas sacrificados en la última campaña son 5J.